АНАЛОГИ В МИРЕ

http://pioneer.ru/objects/life-shodnenskaya

Россия, Москва
«LIFE Сходненская» – новый проект компании в составе концепции «Жилых кварталов LIFE» от ГК «Пионер»
В состав комплекса входят детский сад, подземная парковка, бытовая инфраструктура на первых этажах жилых зданий, детские и спортивные площадки и зоны отдыха. Особенностью комплекса станет ландшафтный дизайн прилегающей территории. 1500 кв.м. инфраструктуры на первых этажах комплекса: магазины, салоны красоты, детский игровой клуб и т.д.; наличие в составе комплекса детского сада.

 

  

 

 

https://archi.ru/projects/russia/8479/cportivno-ozdorovitelnyi-kompleks-krovlya-na-stilobate-podzemnogo-garazha

Россия, Екатеринбург
ЖК «Тихвин Клуб» в Екатеринбурге после сдачи объекта сразу стал достопримечательностью! Дело в том, что спортивно-оздоровительный комплекс во дворе жилого комплекса занял участок, предназначенный для устройства детских площадок. И тогда инвестор в исполнении закона РФ о изъятии земель принял решение разместить благоустроенную многофункциональную зону отдыха на стилобате – кровле гаража. И, не смотря на значительные инвестиции, получил выгоду и признание горожан.
На кровле разместились зеленые лужайки, футбольное поле, спортивная и игровая площадки, разрастается сад для отдыха. Пешеходные зоны выложены тротуарной плиткой из гранита и декоративных камней, а поверхности площадок для детей покрыты резиновым покрытием. На кровли здания установлены по периметру ограждения, а для деревьев и газонов предусмотрен автоматический полив.

 

  

 

 

Россия. Архитектурный факультет Сибирского федерального университета
Дипломный проект «Концепция жилой среды микрорайона повышенной этажности» Я.В. Викторова и И.Г. Позднякова под руководством доцента кафедры градостроительства И.В.Кукиной, старшего преподавателя кафедры градостроительства Н.А. Унагаевой и генерального директора проектной мастерской «А2» Б.Б. Шаталовым. Концепция «Многоуровневый двор».
Если раньше одним из основных критериев выбора были цена, местоположение, этаж и площадь квартиры, то сейчас одним из немаловажных критериев становится качество жилой среды микрорайона — социальная инфраструктура, объемно-планировочное решение, благоустройство дворовой территории, обеспечение парковочными местами.

 

 

 

Сегодня одним из основных условий комфортного проживания является возможность хранения и паркования личного транспорта в непосредственной близости от квартиры. Создание подземного технического уровня в «многоэтажном» дворе позволит решить проблему парковки. Интересна организация спортивной площадки на поверхности въезда в подземный паркинг.

 

Двор — это динамически развивающаяся часть жилой среды, зависящая от многих факторов, в том числе и от экономически-материального благосостояния общества и современных потребностей жителей. В первую очередь это неотъемлемая часть жизненного пространства, с соответствующими требованиями и условиями. При этом административно-правовая база градостроительства и проектирования корректируется крайне медленно, что наносит большой отпечаток на реальное формирования жилой среды.

 

Двор — это объект постоянного творчества архитектора, поиск компромиссных решений между потребностями жителей, «позволенным» проектировщику и технологичной оснащенностью строительной базы. Все более полное осознание необходимости тесного взаимодействия человека и природы приводит к поискам новых приемов ландшафтной организации городских территорий, в том числе территорий жилой застройки. Благоустройство жилого двора должно отражать как современные направления в архитектурном творчестве, так и изменения в образе жизни современного человека. Важно помочь людям ощутить, что «дом» не заканчивается за порогом собственной квартиры, которую многие обустраивают с такой любовью и старанием. Отражая новые жизненные стереотипы, архитектор в какой-то мере может сам формировать их, создавая в жилой среде уют, красоту и аккуратность.

 

http://archi.place/ru/opyt/detskie-ploshhadki-igrovye-prostranstva-niderlandy/
Детские площадки многих развитых стран существенно отличаются от привычных нам российских аналогов. Их цель — развивать мышление, социализацию и самостоятельность. В этой подборке Вы увидите несколько голландских детских площадок.

 

 

 

http://www.apartment.ru/1860269.html
Россия,Москва, ул.Академика Миллионщикова.

 

Новостройка бизнес-класса, ЖК Джаст М, 7-и этажный      монолитно-кирпичный клубный дом с эксплуатируемой  кровлей и подземным паркингом

 

 

 

 

«The High line» — парк с постиндустриальным ландшафтом
США,Нью-Йорк
архитекторы James Corner Field Operation и Diller Scofidio + Renfro
участок открыт в 2009 г., II — в 2011 г.; III — в 2014 г. Длина трассы 2,4 км
Источники: fieldoperations.net, dsrny.com, archdaily.com
«The High line» — парк на ранее заброшенной железнодорожной эстакаде в историческом районе Манхэттена — общественное пространство, ставшее драйвером  развития пришедшей в упадок территории и новым брендом Нью-Йорка. Парк «the High line» — успешный пример освежающего действия инновационного дизайна общественных пространств на городскую среду.

 

 

 

 

Республика Корея. Сеул

 

Главная река Сеула почти полвека находилась под землёй: на её месте проходило многополосное шоссе. Власти решили вернуть воду жителям и сделать из загазованного района центр городской активности